Тема недели

Наличие сплоченной команды квалифицированных специалистов — это залог успешного ведения бизнеса в любой отрасли, в том числе и в сфере оказания гостиничных услуг. При выборе персонала отельеры должны опираться на тщательную процедуру отбора кадров, чтобы не упустить квалифицированных сотрудников. 

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Эксперты прогнозируют люксовым отелям Мадрида и Барселоны хорошее будущее

Аналитики, основываясь на недавних исследованиях гостиничного рынка Мадрида и Барселоны, пришли к выводу о том, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе люксовый сегмент индустрии гостеприимства этих двух крупных городов Испании ожидает рост ключевых показателей. Согласно данным исследований, в прошлом году в испанскую гостиничную индустрию в общей сложности было инвестировано около четырехсот миллионов евро, что в два раза меньше, чем в 2011 году. При этом, около 65 процентов средств в гостиничный бизнес Испании в 2012 году было инвестировано из внутренних источников. Оставшиеся 35 процентов средств были направлены европейскими инвесторами. В прошлом году на гостиничном рынке Испании было зафиксировано несколько крупных сделок по продаже отелей.

Аналитики отмечают, что доверие инвесторов к индустрии гостеприимства Мадрида и Барселоны в последнее время только растет. Столица Каталонии, по мнению экспертов, продолжит удерживать статус направления, для которого характерен сильный инвестиционный интерес. Мадрид же постепенно подходит к тому, чтобы наряду с Барселоной стать очень привлекательным для гостиничных инвесторов рынком. Каталонская столица в последнее время уверенно позиционируется в качестве одного из самых лучших в Европе направлений для проведения деловых и корпоративных мероприятий. Также Барселона сейчас делает ставку на развитие круизного туризма. Мадрид по традиции продолжает ассоциироваться с бизнес-туризмом. Однако, по наблюдениям аналитиков, в последнее время столица Испании начала усиливать свои позиции в качестве направления для отдыха.

В течение последних десяти лет гостиничный рынок Мадрида и Барселоны получил динамичное развитие. Номерной фонд в обоих крупных городах за последнее десятилетие значительно вырос. В течение последних десяти лет значительно выросло также количество туристов, посещающих Барселону и Мадрид. Так, в прошлом году каталонскую столицу посетили более шести миллионов гостей. В Мадриде же по итогам 2012 года побывали чуть менее семи с половиной миллионов гостей. Примечательно, что в Барселоне сейчас доля иностранных туристов в общем въездном турпотоке выше, чем в Мадриде. Согласно данным исследований, за последние два года гостиничный бизнес в столице Каталонии продемонстрировал высокие темпы роста. В течение последних двух лет показатель RevPAR в учреждениях гостеприимства Барселоны повысился на 25 процентов. На гостиничном рынке Мадрида в последние годы наблюдалась несколько иная ситуация, чем в Барселоне. Так, в 2008 и 2009 годах на мадридском гостиничном рынке наблюдался существенный спад. Однако в период с 2010 по 2012 годы RevPAR в отелях Мадрида вырос на десять процентов.

Поскольку в отелях Барселоны растут ключевые показатели и, при этом, в городе в перспективе не ожидается открытие новых знаковых люксовых отелей, сегмент пятизвездочных гостиниц в каталонской столице ожидает рост доходов в течение ближайших нескольких лет. Мадрид же в последнее время сталкивается с необходимостью привлечения на гостиничный рынок новых международных люксовых брендов.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника