Тема недели

Эксперты лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали гостиничный рынок России и определили крупнейшие гостиничные сети страны, а также выяснили, какие стимулы способствуют реализации новых проектов международных и национальных гостиничных операторов.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Эксперты обозначили главные проблемы гостиничного рынка Украины

Украинским отельерам Евро прошлого года не принесло ожидаемых доходов. В результате, многие представители гостиничного бизнеса Украины уже успели обвинить отельный рынок страны в отсутствии перспектив. Другая часть представителей украинской индустрии гостеприимства считает, что с рынком все в порядке, но им необходимо менять свои подходы к работе. По мнению экспертов, на данный момент уровень гостиничного сервиса в Украине далек от общеевропейских и мировых стандартов. А вот цены в украинских гостиницах нередко завышены. Для дальнейшего успешного развития гостиничного бизнеса отельерам Украины необходимо, прежде всего, решить вопросы с ценообразованием и повышением уровня сервиса. Представители индустрии гостеприимства страны осознают, что гостиничный бизнес в Украине может приносить отельерам хорошие доходы в том случае, если к вопросу строительства и управлению отелями подходить грамотно.

По сообщениям delo.ua, в тех украинских городах, которые в прошлом году принимали Евро, отельный рынок сейчас перенасыщен. К чемпионату в городах-организаторах номерной фонд вырос стремительными темпами, а вот спрос на номера если и увеличился, то совсем незначительно. Так, в Харькове совокупный номерной фонд всех действующих отелей в городе к Евро вырос почти на семьдесят процентов. В Донецке, Львове и Киеве гостиничный фонд к чемпионату увеличился примерно на треть. В украинской столице на сегодняшний день числится порядка ста отелей. К пятизвездочным объектам в Киеве относятся пять отелей. 25 гостиниц города работают в четырехзвездочном сегменте гостиничной индустрии, 23 отеля – трехзвездочные. Остальные киевские гостиницы еще не прошли процедуру классификации. В Украине на сегодняшний день работает порядка четырнадцати гостиничных объектов, которые управляются операторами международного уровня. В ближайшей перспективе международные отельные цепочки планируют открыть в стране гостиницы брендов Хилтон,  Sheraton, Марриотт и Park Inn.

По словам экспертов, сейчас емкость киевского гостиничного рынка не превышает семи тысяч номеров. В течение последних десяти лет, согласно статистическим данным, Киев ежегодно принимает около одного миллиона туристов. При этом, туристический поток в украинскую столицу растет очень медленными темпами. Представители украинской индустрии гостеприимства отмечают, что на гостиничном рынке сейчас наблюдается некоторый дисбаланс. Те отели высокой категории «звездности», которые были возведены в стране к Евро, сейчас мало востребованы. А киевский гостиничный рынок переполнен пятизвездочными отелями. Вместе с тем, в Украине в последнее время наблюдается повышенный спрос на гостиничные предприятия среднего ценового сегмента. Но удовлетворять этот спрос практически некому. Аналитики отмечают, что постояльцев от размещения в украинских отелях, прежде всего, отпугивает дороговизна номеров. Эксперты говорят о том, что в Киеве стоимость размещения в отелях бизнес-класса должна установиться на уровне 400-500 гривен за сутки. В других же украинских городах суточное размещение в гостиницах бизнес-класса должно стоить не дороже трехсот гривен.

Даже сами украинские отельеры в последнее время признают, что качество сервиса во многих гостиницах Украины сейчас уступает европейским стандартам. Главная причина такого сервиса кроется в плохом менеджменте. К сожалению, в гостиничном бизнесе Украины на сегодняшний день работает довольно мало профессионалов. А дилетанты, случайно оказавшиеся на гостиничном рынке страны, нередко допускают грубейшие ошибки на различных этапах реализации гостиничного проекта. Вместе с тем, эксперты говорят, что, несмотря на все трудности и проблемы, гостиничный рынок Украины на сегодняшний день обладает целым рядом перспектив. Так, отели невысокого ценового сегмента в стране окупаются очень быстро. Ко всему прочему, в последнее время в гостиничный бизнес Украины стало приходить немало профессиональных управленцев.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника